Jetzt unverbindlich anfragen

Südtiroler Hotels mit glutenfreier Küche

So mancher mag sich fragen, welche Eigenschaften und Vorzüge die glutenfreien Hotels in Südtirol und natürlich auch in anderen Regionen und Ländern besitzen. Wenn Sie der Sache auf den Grund gehen, werden Sie schnell erkennen, dass glutenfreie Hotels aus keinem anderen Material erbaut wurden als beispielsweise ein Wellnesshotel oder Berghotel und dass Gluten auch kein Bestandteil der aus Holz gefertigten Möbel in diesen Hotels ist. Diese Bezeichnung charakterisiert lediglich die Gastronomie des betreffenden Hauses, die entweder völlig auf die Verwendung von glutenhaltigen Lebensmitteln verzichtet, oder aber nur bestimmte Gerichte und Menüs glutenfrei anbietet.

Ohne Verzicht zum Urlaub ins glutenfreie Hotel

Wenn Sie gegenüber Gluten eine chronische Unverträglichkeit besitzen, die unter dem Begriff der "Zöliakie" bekannt ist, finden Sie zweifellos auch in Südtirol ein glutenfreies Hotel. Zum Teil auch als Wellness- oder Naturhotel, Alpin & Spa Resort oder Bio Vitalhotel bezeichnet, verzichten einige dieser, meist zu den komfortablen Ferienunterkünften gehörenden Hotels auf den Einsatz glutenhaltiger Nahrungsmittel. So können Sie in diesen Hotels vom Frühstücksbuffet mit glutenfreiem Toast und Kuchen bis hin zum abendlichen glutenfreien Menü unbeschwert Ihre kulinarischen Urlaubserlebnisse genießen.

Dabei gelingt es den speziell geschulten Köchen vorzüglich, Ihnen auch Südtiroler Spezialitäten und Süßspeisen in einer für Sie verträglichen, glutenfreien Zubereitung zu präsentieren. Beachten sollten Sie jedoch die bereite erwähnte Einschränkung, dass einige der als glutenfreies Hotel in Südtirol bezeichneten Häuser diese Speisen lediglich auf ausdrücklichen Wunsch oder in Form einiger ausgewählter Gerichte vorhalten.

Unsere Unterkunftsempfehlungen zum Thema: Glutenfreie Hotels

Filtern nach oder
Weitere Unterkünfte anzeigen
Glutenfreie Hotels
100% Quality Check
Alle Hotels wurde für Sie getestet
Qualitätskriterien für Glutenfreie Hotels
Hotel in diesem Thema müssen einen Großteil folgender Qualitätskriterien erfüllen

  • Abwechslungsreiches Angebot an glutenfreien Gerichten bzw. glutenfreie Alternativen bei jeder Mahlzeit
  • Speziell geschultes Küchenpersonal
  • Leicht erkennbare Kennzeichnung glutenfreier Gerichte im Menü oder in der Speisekarte
  • Berücksichtigung weiterer Lebensmittelunverträglichkeiten
Bestseller
Am häufigsten gebucht
Zuletzt gebucht
Neueste Bewertungen
Suedtirol.ch garantiert:
  •  Bestpreisgarantie
  •  Keine Zusatzkosten
  •  Direkter Kontakt
  •  Beste Konditionen
  •  Einfache und sichere Reservierung
  •  Sonderangebote
  •  Umgehende Bestätigungsmail

Weiterlesen
Newsletter
Aktuelle News
Einfach unsere Newsletter bestellen
Jetzt abonnieren
Wetter
Aktuelles Wetter

23.Apr

24.Apr 10°